Главная » 2010 » Октябрь » 31 » Последние дни Лампочки
18:10
Последние дни Лампочки
Фантазия дизайнеров беспредельна. Они способны творчески переосмыслить назначение любого предмета, на который упадет взгляд. К примеру, у дизайнера Тима Парка (Tim Park) перегорела лампа накаливания. Простой гражданин выбросил бы ее в помойку и купил бы новую, энергосберегающую. Не таков Тим Парк.
 
 
Повертев ее в руках и найдя ее сходство с небольшим кувшином, он дает использованной вещи вторую жизнь в качестве изящной вазы.
 
Он дает краткую инструкцию по превращению утильсырья в предмет дизайнерской мысли. Для работы потребуются: кожаные перчатки и защитные очки (для защиты глаз), а также игла и плоскогубцы. А из дополнительных материалов надо запастись толстой проволокой. Надев перчатки, необходимо с помощью вышеперечисленных инструментов отсоединить «начинку» цоколя дампы от стеклянной колбы.
 

 
Эта процедура требует аккуратности и терпения, поскольку материал довольно хрупкий. Далее надо вытащить внутренности колбы через отверстие с помощью плоскогубцев. При этом, как видно на фотографии, сам цоколь следует оставить.
 
Для того, чтобы будущая ваза стояла вертикально, ее необходимо зафиксировать.
В данном случае она держится на рамке, которая изготовлена из толстой проволоки и изогнута в форме квадрата (но форма, как мы понимаем, может быть любая). Один конец этой проволоки следует припаять к металлическому цоколю бывшей лампочки.
 
 
 
Это все процедуры. Последний шаг — поставить вновь созданную вазу любимые цветы и наслаждаться жизнью!
Просмотров: 1602 | Добавил: nekmontaj | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Если Вам перебежала дорогу чёрная кошка, а за ней черная Мышка, а за ней черная Жучка, а за ней черная Внучка, то Дедка выкопал не репку, а кабель!

- народная мудрость

В качестве единой мировой валюты будет киловатт-час.

- © Артур Кларк

Горячий паяльник выглядит точно так же, как и холодный…

- народная мудрость

Для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он не смог бы удлинить.

- народная мудрость

Наблюдение электриков: Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой энергетике в коллективе.

- народная мудрость

В России всегда будут бурно развиваться беспроводные технологии, потому как провода у нас тупо пи%дят.

- народная мудрость

"Начну жизнь с нуля" — сказал электрик, втыкая отвертку в щиток.

- народная мудрость

Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...

- народная мудрость

Для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он не смог бы удлинить.

- народная мудрость

Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ"Об электроэнергетике"
электроэнергетика - отрасль экономики Российской Федерации, включающая в себя комплекс экономических отношений, возникающих в процессе производства (в том числе производства в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, сбыта и потребления электрической энергии с использованием производственных и иных имущественных объектов (в том числе входящих в Единую энергетическую систему России), принадлежащих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании субъектам электроэнергетики или иным лицам. Электроэнергетика является основой функционирования экономики и жизнеобеспечения;
надежность электроэнергетической системы - способность электроэнергетической системы осуществлять производство, передачу электрической энергии (мощности) и снабжение потребителей электрической энергией в едином технологическом процессе и возобновлять их после нарушений;
К началу