Главная » 2017 » Февраль » 7 » ШВЕЦИЯ ТЕСТИРУЕТ ЭЛЕКТРОДОРОГИ
23:14
ШВЕЦИЯ ТЕСТИРУЕТ ЭЛЕКТРОДОРОГИ

soicmol201428-01_300dpi-e1466639576230

Даже в самых продвинутых электромобилях используются аккумуляторы, которые рано или поздно разряжаются, поэтому, проехав сотню-другую километров на своей Tesla, всё равно придётся останавливаться и заряжать батареи на протяжении нескольких часов. А что, если электромобиль будет заряжаться электроэнергией прямо от дороги? Шведскому правительству тоже показался интересным этот вопрос, поэтому оно запустило специальную программу, в рамках которой исследует возможности создания такого электрифицированного дорожного полотна.

 

Вероятно, шведы предложили уже немало футуристических концептов, но пока всё гораздо проще: исследователи ограничились участком дороги, протяжённостью в два километра, над которым растянули провода, использующиеся для подпитки специальным образом модифицированных грузовиков. Выглядит всё точно так же, как и в наших с вами городах, только вместо троллейбусов и трамваев шведы катают большие фуры, получающие электроэнергию по двум проводам. Мощность электролинии — 750 вольт. Скорее всего, создавать такие электрические линии будут только для грузовиков и, может быть, автобусов. Обычные автомобили слишком низкие, поэтому оборудовать их электродугой очень непросто.

Для исследований используются гибридные грузовики, оснащённые топливными двигателями, а также небольшими литий-ионными аккумуляторами, позволяющими фурам проехать на одном заряде пару километров и перебраться от одного электрифицированного участка к другому. После того, как грузовик снова окажется на электрическом участке дороги, аккумулятор переключается в режим зарядки, а машина запитывается от проводов с помощью электрической дуги. Топливный двигатель установлен «на всякий пожарный» и используется, когда электричества поблизости нет.

Ещё в Швеции тестируют другой тип электродорог — в них энергия подаётся по специальным рельсам, от которых транспортное средство подпитывается с помощью специальных «подошв», и этот вариант гораздо предпочтительнее первого — таким образом, этот вариант электрического дорожного покрытия может использоваться всеми участниками движения.

Просмотров: 932 | Добавил: nek2390 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Если Вам перебежала дорогу чёрная кошка, а за ней черная Мышка, а за ней черная Жучка, а за ней черная Внучка, то Дедка выкопал не репку, а кабель!

- народная мудрость

В качестве единой мировой валюты будет киловатт-час.

- © Артур Кларк

Горячий паяльник выглядит точно так же, как и холодный…

- народная мудрость

Для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он не смог бы удлинить.

- народная мудрость

Наблюдение электриков: Не до конца выпитое спиртное говорит о нездоровой энергетике в коллективе.

- народная мудрость

В России всегда будут бурно развиваться беспроводные технологии, потому как провода у нас тупо пи%дят.

- народная мудрость

"Начну жизнь с нуля" — сказал электрик, втыкая отвертку в щиток.

- народная мудрость

Фаза в общем-то полезная, но на ощупь неприятная...

- народная мудрость

Для хорошего электрика не существует такого короткого замыкания, которое он не смог бы удлинить.

- народная мудрость

Федеральный закон от 26 марта 2003 г. N 35-ФЗ"Об электроэнергетике"
электроэнергетика - отрасль экономики Российской Федерации, включающая в себя комплекс экономических отношений, возникающих в процессе производства (в том числе производства в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии), передачи электрической энергии, оперативно-диспетчерского управления в электроэнергетике, сбыта и потребления электрической энергии с использованием производственных и иных имущественных объектов (в том числе входящих в Единую энергетическую систему России), принадлежащих на праве собственности или на ином предусмотренном федеральными законами основании субъектам электроэнергетики или иным лицам. Электроэнергетика является основой функционирования экономики и жизнеобеспечения;
надежность электроэнергетической системы - способность электроэнергетической системы осуществлять производство, передачу электрической энергии (мощности) и снабжение потребителей электрической энергией в едином технологическом процессе и возобновлять их после нарушений;
К началу